目前媒合共 8611 次,總價值約 74,757,982 元                             請注意! 相關醫療用品及COVID-19快篩劑皆無法刋登
內政部核准字號:內授中社字第0990021331號 服務類別:老人福利 官方網站: 弘道老人福利基金會 聯絡人:資募窗口 電話:0223221735 聯絡地址:臺北市中正區紹興北街2巷3號4樓

關於弘道

如果,每天可以不必種在電視機前面,多好!
如果,午餐晚餐能有暖呼呼的餐盒吃,多好!
如果,地震颱風時子女記得電話關心,多好!
如果,有人能幫雙腿跑不動的我拿藥,多好!
如果,老人夢想有人幫忙加油與實現,多好!

「一起道老,精彩美好」!

【緣起】

臺灣高齡人口預估將於2026年達到20%,意即平均每5人之中,就有一名65歲以上長者。因應人口結構改變將帶來的廣泛影響, 1995年3月在臺中光田綜合醫院王乃弘院長、弘道創會執行長郭東曜先生、老人醫院柯麗鏞院長發起下,以及王乃偉、王乙鯨、王福來、林柏榕、孫得雄、陳崇德、陳國華、楊榮川等賢達認同捐助下於台中市成立「弘道老人福利基金會」;1998年10月又成立全國性的「中華民國弘道志工協會」(註),將服務觸角延伸至全國。

高齡社會飛速來臨之際,弘道也在2010年10月改制為全國性基金會,並透過「弘揚孝道」、「社區照顧」、「不老夢想」三大核心價值,投入各地服務,目前除位於臺中的總會外,也已成立臺北、新北、臺中、彰化、嘉義、高雄、屏東等7個服務處,並在各地設有34個志工站,透過 590 多位工作夥伴及 2800 多位志工,串聯各地助老能量,服務10350位長者,幫助社會大眾懂老、迎老、不懼老。

弘道成立至今邁向第25個年頭,團隊思考過往的服務三大核心應該再升級進階,並再次定位團隊願景、使命、核心價值與發展面向,才能更回應與符合社會需求。在此前提下,我們自許成為幫助台灣成功因應高齡社會的專業團隊,因此懷抱活力、開放、勇敢、踏實的態度,發展以人為本,穩定且值得信賴的優質服務;同時發揮影響力,攜手各界共創高齡友善社會;希冀成為和長輩一起到老的組織、和社會大眾成為一起「道」老的好朋友,一起致力讓台灣成為人人樂於談老、伴老的友善高齡國家!

讓我們攜手「一起道老,精彩美好」!

顯示全部
TOP